Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
В разделе материалов: 703 Показано материалов: 661-670 | Страницы: « 1 2 ... 65 66 67 68 69 70 71 » |
Рецепт торта "Муравейник"
Рецепт торта «Муравейник»
Мука, маргарин, сахар, яйцо, пищевая сода,
сгущенное молоко. |
Чай из шиповника
Требуется - 1 стакан ягод шиповника, 1 л. воды, сахар.
Способ приготовления
- Свежие или сушеные ягоды шиповника промойте водой и засыпьте в
специальную посуду. Залейте шиповник водой, доведите до кипения. И
оставьте чай на огне в течении 5 минут. Затем снимите с огня, дайте чаю
настояться. Через 20 минут целебный напиток можно пить. Сахар можете
добавить по вкусу.
Рекомендуется заваривать чай из шиповника небольшими порциями, чтобы напиток не потерял свои лучшие качества. |
Шафран
Требуется - 2 ст.л. зеленого чая, 2 капли шафранового настоя, 1 г ванили, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления
- Вскипятите воду, в заварочный чайник засыпьте зеленый чай, ванить и
залейте все кипящей водой. Добавьте пару капель шафрана, дайте чаю
настояться. Шафрановый чай подается с сахаром. |
Чай малиновый
Требуется - 1 ст. л. крупно листового чая, 1\2 стакана листьев малины, 2 ст.л. ягод малины, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления
- Засыпьте в специальную посуду чай, размельченные листья малины и
ягоды. Вскипятите воду и залейте смесь водой. Дайте чаю настояться и
пейте его горячим. Добавьте сахар по вкусу. |
Весенний
Требуется - 20 г крупно листового листа чая, 5 г молодых побегов эстрагона, 1 лимон, 1 л воды.
Способ приготовления
- Промойте зелень под проточной водой, размельчите побеги ножом.
Смешайте эстрагон с чаем в заварочном чайнике. Вскипятите воду и залейте
содержимое чайника кипятком. Выдавите лимонный сок и добавьте его в
разлитый по чашкам чай по вкусу. Подайте сахар. Оригинальность напитка
придает эстрагон или тархун. Это растение хранит свое богатство эфирных
масел и приятный аромат. |
Черничный чай.
Требуется - 150 г черники сушенной, сок лимона, сахар, 1 л воды.
Способ приготовления
- Сушенные ягоды черники промойте, залейте холодной водой. Доведите до
кипения и варите 15 минут. Черничному чаю требуется около часа, что бы
обрести свой истинный вкус. После чего его следует процедить. Сахар
добавьте по вкусу. Пикантность напитку придаст лимонный сок. |
Приправа - лечо (Кобра)
|
Липовый цвет ( липовый чай )
Требуется - 3 ст.л. сушенного цвета липы, мед, 1л воды. |
Чай свежесть.
Требуется - 3-4 ст.л. сушенной мяты, 1 л волы, сахар, лимон.
Способ приготовления
- Приготовьте мяту, предварительно просушите ее в сухом, недоступном
для прямых лучей солнца месте. Мяту засыпайте в кипящую воду. Дайте
напитку как следует прокипеть в течении 3 минут. Снимите с огня и
оставьте чай настояться, минут 10-15 будет достаточно. К нему можно
подать сахар и лимон. |
Чай лекарь
Требуется - 2 стакана перечной мяты, 1 ст.л. тмина, 1 ст.л. ромашки, мед, 1 л. воды.
Способ приготовления
- Воду вскипятите. Мяту, ромашку, тмин смешайте и засыпьте травы в
кипящую воду на 2 минуты. В закрытой посуде чай должен настояться. Перед
употреблением его нужно процедить. Лечебное свойство напитка можно
подкрепить, если добавить в него мед. |
| |