Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
В разделе материалов: 703 Показано материалов: 641-650 | Страницы: « 1 2 ... 63 64 65 66 67 ... 70 71 » |
Огурцы и помидоры без стерилизации
В 3-ую банку на дно укладывают укроп, огурцы и помидоры,
заливают кипящей водой, банку накрывают крышкой и выдерживают в течение 5-6
мин, воду сливают и вновь банку заливают кипящей водой, накрывают крышкой и
выдерживают 5 минут. После третьей
выдержки воду сливают, в банку укладывают чеснок и перец, заливают нагретой до
кипения заливкой и укупоривают. |
Салат из помидоров
Помидоры, реп лук нарезать кольцами, морковь натереть на
терке, красный болг перец нарезать колечками. В массу всыпать соль, перемешать
и поставить на 8 часов в прохладное место, придавив грузом. Отцедить сок и
поставить смесь на огонь, варить 30 минут. Горячий салат разложить по банкам и
закатать. |
Свекла, маринованная
Свеклу средней величины вымыть и варить около часа. Очистить
от кожицы и испечь в духовке. Мягкую свеклу натереть на терке крупной и плотно
уложить в банки. Сверху положить нарезанный кружочками корень хрена. Залить
теплой заливкой и укупорить. |
Салат из баклажан
Потребуется по 1,5 кг баклажанов, нарезанных кубиками, и
болг перца, нарезанного ломтиками, 1,5 стакана подс масла, стакан сахара, 6 ч
ложек соли, 2 ч. ложки чер перца и 0,5 ложки красн молотого перца. |
Салат овощной с
грибами
Состав: на 10 пол-литровых банок – по 1 кг капусты
белокочанной, помидоров и моркови, 0,5 кг реп лука, 2 кг грибов
отварных(маслят, подберезовиков, опят, сыроежек), 0,3 л раст масла, соль по
вкусу. |
Сладкий перец с зеленью петрушки
Нарезанный сладкий болгарский перец уложить слоями вместе с петрушкой,
чесноком в 10-литровую кастрюлю. Приготовить соус ( без уксусной эссенции ) и
кипящим залить сложенные овощи. Все потушить 10-15 минут, добавить уксус. Массу
хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать в
одеяло. |
Огурцы резанные консервированные Длинноплодные огурцы , плотные, крепкие, неперезрелые огурцы
замочить на 5-6 часов в холодной воде, затем тщательно промыть, уложить в
подготовленные банки со специями, добавить уксус, залить кипящим рассолом и
сразу укупорить. Закатанные банки поставить на крышки, хранить в холодном
месте. |
Салат из зеленых помидоров
Зелен помидоры порезать кусочками, репчатый лук и сладкий
перец – колечками. Морковь натереть на терке. Сложить все в кастрюлю, перемешать,
посолить по вкусу и выдержать 10-12
часов. Слить рассол и добавить в массу сахар, черный перец горошком, лавровые листочки, гвоздику,
подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и тушить после закипания 40-50
мину. Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать. Поставить,
перевернув на крышки, и укутать до остывания. |
Лук маринованный
по-болгарски.
Заливка: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1, на литровую банку 15 горошин черного
перца, 1 стручок красного перца, 4-5 лавровых листиков, 1 ст. ложка соли. |
Маринованные помидоры
Требуется: помидоры.
Для маринада: 1 л воды, по 50 г соли и сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции. |
| |