Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 15.11.2024, 14:46

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты[ Добавить статью ]

В разделе материалов: 703
Показано материалов: 641-650
Страницы: « 1 2 ... 63 64 65 66 67 ... 70 71 »
Огурцы и помидоры без стерилизации

В 3-ую банку на дно укладывают укроп, огурцы и помидоры, заливают кипящей водой, банку накрывают крышкой и выдерживают в течение 5-6 мин, воду сливают и вновь банку заливают кипящей водой, накрывают крышкой и выдерживают 5 минут.  После третьей выдержки воду сливают, в банку укладывают чеснок и перец, заливают нагретой до кипения заливкой и укупоривают.

Заготовки | Просмотров: 802 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Салат из помидоров

Помидоры, реп лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, красный болг перец нарезать колечками. В массу всыпать соль, перемешать и поставить на 8 часов в прохладное место, придавив грузом. Отцедить сок и поставить смесь на огонь, варить 30 минут. Горячий салат разложить по банкам и закатать.

Заготовки | Просмотров: 694 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Свекла, маринованная

Свеклу средней величины вымыть и варить около часа. Очистить от кожицы и испечь в духовке. Мягкую свеклу натереть на терке крупной и плотно уложить в банки. Сверху положить нарезанный кружочками корень хрена. Залить теплой заливкой и укупорить.

Заготовки | Просмотров: 612 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Салат из баклажан

Потребуется по 1,5 кг баклажанов, нарезанных кубиками, и болг перца, нарезанного ломтиками, 1,5 стакана подс масла, стакан сахара, 6 ч ложек соли, 2 ч. ложки чер перца и 0,5 ложки красн молотого перца.

Заготовки | Просмотров: 575 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Салат овощной  с грибами


Состав: на 10 пол-литровых банок – по 1 кг капусты белокочанной, помидоров и моркови, 0,5 кг реп лука, 2 кг грибов отварных(маслят, подберезовиков, опят, сыроежек), 0,3 л раст масла, соль по вкусу.

Заготовки | Просмотров: 657 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Сладкий перец с зеленью петрушки

Нарезанный сладкий болгарский перец уложить слоями вместе с петрушкой, чесноком в 10-литровую кастрюлю. Приготовить соус ( без уксусной эссенции ) и кипящим залить сложенные овощи. Все потушить 10-15 минут, добавить уксус. Массу хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать в одеяло.

Заготовки | Просмотров: 577 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Огурцы резанные консервированные

Длинноплодные огурцы , плотные, крепкие, неперезрелые огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде, затем тщательно промыть, уложить в подготовленные банки со специями, добавить уксус, залить кипящим рассолом и сразу укупорить. Закатанные банки поставить на крышки, хранить в холодном месте.

Заготовки | Просмотров: 691 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Салат из зеленых помидоров

Зелен помидоры порезать кусочками, репчатый лук и сладкий перец – колечками. Морковь натереть на терке. Сложить все в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу и выдержать  10-12 часов. Слить рассол и добавить в массу сахар, черный перец  горошком, лавровые листочки, гвоздику, подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и тушить после закипания 40-50 мину. Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать. Поставить, перевернув на крышки, и укутать до остывания.

Заготовки | Просмотров: 694 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Лук  маринованный по-болгарски.

Заливка: 9%-ный уксус и вода в соотношении  1:1, на литровую банку 15 горошин черного перца, 1 стручок красного перца, 4-5 лавровых листиков, 1 ст. ложка  соли.

Заготовки | Просмотров: 522 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Маринованные помидоры

Требуется: помидоры.

Для маринада: 1 л воды, по 50 г соли и сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции.
Заготовки | Просмотров: 603 | Добавил: liman28 | Дата: 27.07.2010 | Комментарии (0)


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов