Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 15.11.2024, 08:47

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки[ Добавить статью ]

В категории материалов: 103
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »
Салат из зеленых помидоров

Зелен помидоры порезать кусочками, репчатый лук и сладкий перец – колечками. Морковь натереть на терке. Сложить все в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу и выдержать  10-12 часов. Слить рассол и добавить в массу сахар, черный перец  горошком, лавровые листочки, гвоздику, подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и тушить после закипания 40-50 мину. Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать. Поставить, перевернув на крышки, и укутать до остывания.

Заготовки | Просмотров: 693 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Лук  маринованный по-болгарски.

Заливка: 9%-ный уксус и вода в соотношении  1:1, на литровую банку 15 горошин черного перца, 1 стручок красного перца, 4-5 лавровых листиков, 1 ст. ложка  соли.

Заготовки | Просмотров: 522 | Добавил: liman28 | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Маринованные помидоры

Требуется: помидоры.

Для маринада: 1 л воды, по 50 г соли и сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции.
Заготовки | Просмотров: 603 | Добавил: liman28 | Дата: 27.07.2010 | Комментарии (0)


Маринованная фасоль

Требуется: фасоль — сколько потребуется, соль, зелень укропа, чеснок.
Для маринада: на 1 л воды — 50 г соли, 80 г сахара, 300 г 6%-го уксуса.
Заготовки | Просмотров: 596 | Добавил: liman28 | Дата: 27.07.2010 | Комментарии (0)

Яблочный уксус

Требуется: 2 кг яблок, 1 л воды, 100 г меда или сахара, 10 г дрожжей.
Заготовки | Просмотров: 583 | Добавил: liman28 | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (0)

Грибы

Требуется: белые грибы.

Для заливки: на 1 л воды — 20 г соли; 3 горошины горького перца, 3 горошины душистого перца, 1 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана 5%-го уксуса.
Заготовки | Просмотров: 567 | Добавил: liman28 | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (0)

Зеленый горошек

Требуется: недозрелый горошек.

Для рассола: на 1 л воды — 20 г сахара, 20 г соли.
Заготовки | Просмотров: 609 | Добавил: liman28 | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (0)

Кукуруза

Требуется: молочная кукуруза (средней величины), морковь, репчатый лук, перец (горошком), листья смородины, соцветия укропа, 7%-ный уксус.

Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Заготовки | Просмотров: 814 | Добавил: liman28 | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (0)

Стерилизация

Этот процесс производится при температуре 100 °С. Подготовленные овощи, уложенные в банки, уже в заливке ставят в кастрюлю, таз или ведро. На дно посуды предварительно надо уложить деревянную или металлическую решетку. Уровень воды в посуде для стерилизации должен быть ниже верхнего края банки на 3 см. Температура воды, налитой в стерилизатор, должна быть на 15—20 С выше, чем в банке, и не менее 30 °С. Банки накрывают крышками, не закатывая. Иначе крышку сорвет образующееся избыточное давление. Вода в стерилизаторе не должна бурно кипеть. В случае, если это происходит, в воду добавляется соль. Огонь после погружения банок в воду прибавляется, воду в кастрюле доводят до кипения. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле. Пол-литровые и литровые банки стерилизуют не более 15 мин, 3-литровые — не более 20 мин. Жидкие продукты стерилизуют 10—15 мин, густые — до 2 ч.
Заготовки | Просмотров: 681 | Добавил: liman28 | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (0)

Огурцы в литровых банках

Требуется: 600—650 г огурцов, 30—35 г пряностей — лист хрена, лист сельдерея, зелень укропа, зелень петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 10—15 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Для заливки: на 1 л воды — 60—70 г соли.
Заготовки | Просмотров: 1136 | Добавил: liman28 | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (0)


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов