Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
В категории материалов: 103 Показано материалов: 71-80 | Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 » |
Салат из зеленых помидоров
Зелен помидоры порезать кусочками, репчатый лук и сладкий
перец – колечками. Морковь натереть на терке. Сложить все в кастрюлю, перемешать,
посолить по вкусу и выдержать 10-12
часов. Слить рассол и добавить в массу сахар, черный перец горошком, лавровые листочки, гвоздику,
подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и тушить после закипания 40-50
мину. Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать. Поставить,
перевернув на крышки, и укутать до остывания. |
Лук маринованный
по-болгарски.
Заливка: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1, на литровую банку 15 горошин черного
перца, 1 стручок красного перца, 4-5 лавровых листиков, 1 ст. ложка соли. |
Маринованные помидоры
Требуется: помидоры.
Для маринада: 1 л воды, по 50 г соли и сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции. |
Маринованная фасоль
Требуется: фасоль — сколько потребуется, соль, зелень укропа, чеснок. Для маринада: на 1 л воды — 50 г соли, 80 г сахара, 300 г 6%-го уксуса. |
Яблочный уксус
Требуется: 2 кг яблок, 1 л воды, 100 г меда или сахара, 10 г дрожжей. |
Грибы
Требуется: белые грибы.
Для заливки: на 1 л воды — 20 г соли; 3 горошины горького перца, 3
горошины душистого перца, 1 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана 5%-го уксуса. |
Зеленый горошек
Требуется: недозрелый горошек.
Для рассола: на 1 л воды — 20 г сахара, 20 г соли. |
Кукуруза
Требуется: молочная кукуруза (средней величины), морковь, репчатый лук,
перец (горошком), листья смородины, соцветия укропа, 7%-ный уксус.
Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. |
Стерилизация
Этот процесс производится при температуре 100 °С. Подготовленные овощи,
уложенные в банки, уже в заливке ставят в кастрюлю, таз или ведро. На
дно посуды предварительно надо уложить деревянную или металлическую
решетку. Уровень воды в посуде для стерилизации должен быть ниже
верхнего края банки на 3 см. Температура воды, налитой в стерилизатор,
должна быть на 15—20 С выше, чем в банке, и не менее 30 °С. Банки
накрывают крышками, не закатывая. Иначе крышку сорвет образующееся
избыточное давление. Вода в стерилизаторе не должна бурно кипеть. В
случае, если это происходит, в воду добавляется соль. Огонь после
погружения банок в воду прибавляется, воду в кастрюле доводят до
кипения. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в
кастрюле. Пол-литровые и литровые банки стерилизуют не более 15 мин,
3-литровые — не более 20 мин. Жидкие продукты стерилизуют 10—15 мин,
густые — до 2 ч. |
Огурцы в литровых банках
Требуется: 600—650 г огурцов, 30—35 г пряностей — лист хрена, лист
сельдерея, зелень укропа, зелень петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 10—15
горошин черного перца, 1 лавровый лист.
Для заливки: на 1 л воды — 60—70 г соли. |
| |