Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
В категории материалов: 103 Показано материалов: 61-70 | Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 » |
Кетчуп
Состав: 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 180 г
сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка черного перца, 1
чайная ложка гвоздики, кусочек корицы,
½ чайной ложки семян сельдерея. |
Овощное ассорти
Состав: 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг реп
лука, 1 кг красного сладкого перца. 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, 0,5 литра
9%-ного уксуса, о,5 литра раст масла. |
Баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры
Состав: 3 средних баклажана обдать кипятком, 3 стручковых
перца промыть, 3луковицы обмыть, 3 крепких небольших помидора. |
Огурцы и помидоры без стерилизации
В 3-ую банку на дно укладывают укроп, огурцы и помидоры,
заливают кипящей водой, банку накрывают крышкой и выдерживают в течение 5-6
мин, воду сливают и вновь банку заливают кипящей водой, накрывают крышкой и
выдерживают 5 минут. После третьей
выдержки воду сливают, в банку укладывают чеснок и перец, заливают нагретой до
кипения заливкой и укупоривают. |
Салат из помидоров
Помидоры, реп лук нарезать кольцами, морковь натереть на
терке, красный болг перец нарезать колечками. В массу всыпать соль, перемешать
и поставить на 8 часов в прохладное место, придавив грузом. Отцедить сок и
поставить смесь на огонь, варить 30 минут. Горячий салат разложить по банкам и
закатать. |
Свекла, маринованная
Свеклу средней величины вымыть и варить около часа. Очистить
от кожицы и испечь в духовке. Мягкую свеклу натереть на терке крупной и плотно
уложить в банки. Сверху положить нарезанный кружочками корень хрена. Залить
теплой заливкой и укупорить. |
Салат из баклажан
Потребуется по 1,5 кг баклажанов, нарезанных кубиками, и
болг перца, нарезанного ломтиками, 1,5 стакана подс масла, стакан сахара, 6 ч
ложек соли, 2 ч. ложки чер перца и 0,5 ложки красн молотого перца. |
Салат овощной с
грибами
Состав: на 10 пол-литровых банок – по 1 кг капусты
белокочанной, помидоров и моркови, 0,5 кг реп лука, 2 кг грибов
отварных(маслят, подберезовиков, опят, сыроежек), 0,3 л раст масла, соль по
вкусу. |
Сладкий перец с зеленью петрушки
Нарезанный сладкий болгарский перец уложить слоями вместе с петрушкой,
чесноком в 10-литровую кастрюлю. Приготовить соус ( без уксусной эссенции ) и
кипящим залить сложенные овощи. Все потушить 10-15 минут, добавить уксус. Массу
хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать в
одеяло. |
Огурцы резанные консервированные Длинноплодные огурцы , плотные, крепкие, неперезрелые огурцы
замочить на 5-6 часов в холодной воде, затем тщательно промыть, уложить в
подготовленные банки со специями, добавить уксус, залить кипящим рассолом и
сразу укупорить. Закатанные банки поставить на крышки, хранить в холодном
месте. |
| |